тип подвоя M 26
М 26 — полукарликовый подвой, несколько более рослый, чем М 9. Выведен в Англии скрещиванием М 16 и М 9. Совместимость со всеми сортами хорошая. Деревья на М 26 скороплодны, по урожайности превосходят все другие подвои, кроме М 9. Корневая система лучше развита и занимает больший объем почвы, чем у М 9, якорность выше, но опора, особенно при орошении, необходима. Качество плодов на этом подвое высокое, но они хуже хранятся по причине меньшего накопления кальция. По устойчивости к недостатку влаги и другим неблагоприятным факторам М 26 превосходит другие карликовые подвои. Корни выдерживают понижение температуры почвы до -12º С. Может расти на тяжелых почвах, устойчив к переувлажнению. Укоренение отводков удовлетворительное, при недостаточном орошении слабое. Период до начала укоренения отводков 47-54 дня. Маточные кусты раскидистые, побеги темные, красно-коричневые, мало ветвятся, с большим количеством бернотов у основания. Деревья в молодом возрасте растут более энергично, чем на М 9, и реже наклоняются. Рекомендуется для среднерослых и слаборослых сортов типа спур и колонновидных. В питомнике поражается паршой и кровяной тлей, устойчив к мучнистой росе.
- СОКИ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ПРОИЗВОДСТВАСок прямого отжима – это свежеотжатый сок, который законсервировали и упаковали для продолжительного хранения.СОКИ И ТЕХНОЛОГИИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА